FOLLOW KAMI DI

Pencarian
Polling
Bagaimanakah Website Masjid Agung Jami Malang ?
 
Jumlah Pengunjung
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini956
mod_vvisit_counterKemarin567
mod_vvisit_counterMinggu Ini5491
mod_vvisit_counterMinggu Lalu5170
mod_vvisit_counterBulan Ini16392
mod_vvisit_counterBulan Lalu17168
mod_vvisit_counterJumlah1279232

We have: 9 guests, 2 bots online
IP: 54.87.94.75
22 Okt, 2016PostHeaderIcon Terbaru

Tujuh Kalimat Penyelamat

Al Faqih Abu Laits Samarqandi mengatakan, ada tujuh kalimat yang dapat memberikan kenikmatan beribadah, dan dapat menghapuskan dosa. Diantaranya;

1.Sebelum melakukan pekerjaan yang baik, selalu membaca Basmalah. (Bismillaahirrahmanir-rahim. Artinya, dengan nama Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang).

2.Sesudah menunaikan pekerjaan atau memperoleh kenikmatan yang halal mengucapkan Hamdalah (Alhamdulillahi rabbil ‘Alamin. Artinya, segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam).

3.Jika telah melakukan kekeliruan, segera beristighfar (Astaghfirullah hal adhiim. Artinya, aku mohon ampun kepada Allah yang Maha Agung).

4.Ketika berjanji didahului dengan kata Insya Allah (Jika Allah menghendaki, aku akan melakukannya).

5.Ketika menghadapi masalah yang menyulitkan, membaca Haulaqoh (Laa haula walaa quwwata illa billah. Artinya, Tidak ada daya upaya dan kekuatan, kecuali dengan pertolongan Allah).

6.Ketika ditimpa musibah, membaca Istirja’ (Innaalillahi wa inna ilaihi raji’un. Artinya, segala sesuatu itu dari Allah, dan akan kembali kepada-Nya).

7.Setiap hari, setiap saat selalu berdzikir kalimat Thayyibah (Laailaaha illallah. Artinya, tidak ada Tuhan selain Allah)

 
Selamat Datang di Website Resmi Masjid Agung Jami Malang - Indonesia , Kirimkan Kritik, Saran dan Informasi ke admin@masjidjami.com
<---