27 Apr, 2024

PostHeaderIcon Ketua Takmir Masjid Jami Malang Meninggal

Ketua Takmir Masjid Jami Malang Meninggal
Ribuan Jamaah Salati Jenazah KH Kamilun

Ribuan jemaah memenuhi Masjid Jami' Kota Malang untuk menyalatkan jenazah Ketua Takmir Masjid Jami' Kota Malang yang juga mantan kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang , KH Kamilun Muhtadin, Selasa (17/7/2012) pukul 12.00 WIB.

Banyaknya jemaah yang datang menyebabkan Jalan Merdeka Barat ditutup total. Kendaraan memenuhi ruas jalan yang berada didepan Masjid Jami' tersebut. Bahkan beberapa lahan parkir yang ada di sekitar Alun-alun Kota Malang terpaksa memasang papan petunjuk parkir mobil penuh.

Sholat jenazah dipimpin Ketua Takmir Masjid Jami', KH Baidhowi Alwi. Hadir dalam sholat jenazah beberapa pejabat di lingkungan pemerintahan se-Malang Raya, diantaranya Walikota Batu Eddy Rumpoko.

Dalam sambutan melepas jenazah, Ketua MUI Kota Malang, KH Baidhowi Muslim mengaku mengenal almarhum sebagai pribadi yang ikhlas mengabdikan diri untuk perkembangan agama. "Meski sangat berat, kita semua harus merelakan," kata KH Baidhowi.

Sumber : SURYA Online, MALANG