IP: 54.81.244.248
20 Jul, 2018

Kantor PCNU Magelang Jadi Lokasi Pengungsian

Kantor PCNU Magelang menjadi salah satu lokasi bagi para pengungsi korban letusan gunung Merapi. Pengurus NU berusaha memberikan pelayanan maksimal kepada para pengungsi seperti tempat tidur dan makanan.

Ketua PCNU Magelang Afiffuddin menjelaskan pengungsi memenuhi gedung NU Magelang semalam, tetapi siang ini sudah mulai berkurang.

“Kami persilahkan menggunakan fasilitas yang ada di kantor NU sampai kondisi benar-benar aman, karena ditakutkan ada letusan susulan,” katanya, Rabu (27/10).

NU juga menginstruksikan seluruh warga untuk menggelar mujahadah di pesantren, masjid dan musholla. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak lama sebelum Merapi meletus untuk berdoa kepada Allah agar diberi keselamatan.

Ia juga berharap agar pemerintah memberikan bantuan kepada para pengungsi. Sejauhi ini, yang sudah berjalan adalah layanan kesehatan sementara bantuan kebutuhan material belum diberikan. (mkf)