mod_vvisit_counterJumlah2085837

IP: 35.173.48.224
19 Agus, 2019

Tujuh Kemuliaan Duduk Dekat Orang Alim

Al-Faqih Abu Laits Samarqandi menuturkan, bahwa orang yang duduk bersama orang pandai/alim, sekalipun tidak dapat mengingat yang disampaikannya akan memperoleh tujuh kemuliaan. Diantaranya :

1. Kemuliaan orang yang belajar.
2. Dapat mengekang laku dosa, sepanjang dekat orang yang pandai  dan alim.
3. Ketika berangkat ke majelis/pertemuannya Allah SWT selalu menurunkan rahmat-Nya.
4. Ketika berdampingan dengannya, memperoleh rahmat yang diberikan kepada orang pandai yang alim tersebut.
5. Memperoleh kebaikan sepanjang mendengarkan tutur katanya, atau nasihatnya.
6. Selalu dikelilingi para malaikat, karena mereka sangat rela kepadanya.
7. Setiap langkah ditulis kebaikan dan penebus dosa baginya, serta dinaikkan tingkat derajatnya.