IP: 54.158.251.104
04 Des, 2021

Enam Perkara Dianggap Asing

"Enam perkara di bawah ini jadi asing bila diproporsikan pada enam tempat, diantaranya:

1. Masjid jadi asing, bila berada di lingkungan kaum yang tidak mau salat.

2. Mushhaf Al-Qur'an jadi asing, bila berada dalam rumah orang yang tidak mau membacanya.

3. Hafalan Al-Qur'an jadi asing, bila berada di dada orang fasik.

4. Wanita muslimah yang salih, jadi asing bila diperistri oleh pria dzalim yang berperangai buruk.

5. Pria muslim yang saleh jadi asing, bila berada dalam cengkraman wanita yang rusak dan beretika buruk.

6. Orang alim jadi asing, bila berada ditengah-tengah lingkungan kaum yang tidak mau mendengar petuahnya.