mod_vvisit_counterJumlah2064475

IP: 18.206.241.26
18 Jul, 2019

Penyakit yang Disebarkan Iblis

Seorang ulama hikmah mengatakan, ketika kebanyakan manusia disibukkan dengan enam perkara, maka hendaknya kita juga harus sibuk dalam enam perkara tersebut. Enam perkara itu, diantaranya:

1.Jika mereka sibuk memperbanyak amal, maka sibukkanlah dirimu dengan menyempurnakannya.

2.Apabila mereka sibuk melakukan ibadah sunnah, maka sibukkanlah dirimu dengan menyempurnakan yang wajib.

3.Kalau mereka sibuk dengan pembangunan (perbaikan) lahiriyah, maka sibukkanlah dirimu dengan memperbaiki batinmu.

4.Jika mereka sibuk mengoreksi diri orang lain, maka sibukkanlah dirimu dengan mengoreksi diri sendiri.

5.Apabila mereka sibuk membangun (demi kemakmuran) dunia, maka sibukkanlah dirimu dengan membangun kemakmuran akhirat.

6.Kalau mereka sibuk mencari muka (pujian) manusia, maka sibukkanlah dirimu dengan mencari ridho Allah SWT