mod_vvisit_counterBulan Ini19117

23 Apr, 2024

Ribuan Warga dan SBY Salat Ied di Istiqlal

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jakarta, bersama dengan ribuan warga Jakarta.

Presiden SBY tiba di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu 17 November 2010, sekitar pukul 07.00. Tidak tampak kehadiran Wakil Presiden Boediono karena sedang mengikuti KTT APEC di Tokyo, Jepang.

Sementara itu ribuan warga tampak antusias melaksanakan Salat Ied. Mereka sudah memadati Istiqlal sejak pukul 06.00.

Rencananya, usai Salat Ied, akan ada pemotongan hewan kurban. Sebanyak 16 ekor sapi dan 318 ekor kambing akan dipotong di Istiqlal. Presiden SBY juga akan menyerahkan hewan kurban dan titipan dari Wakil Presiden Boediono.